Раздел временно недоступен. Ведутся технические работы.

Компания Finarty (управление этим сайтом)
приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

Электронный адрес компании Finarty: info@finarty.ru

Гала-концерт к 80-летию и 60-летию творческой деятельности Олега Виноградова

 

  •  
  •  
Олег Виноградов
Олег Виноградов

Один из ведущих балетмейстеров России и мира Олег Михайлович Виноградов отмечает в 2017 году свое 80-летие и 60-летие творческой деятельности.

Кульминацией празднования станет гала-концерт «Балетмейстер» с участием звезд мирового балета, который состоится 16 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге в Большом концертном зале «Октябрьский».

Вечер посвящается отражению яркого, многогранного творческого пути мастера — народного артиста СССР, орденоносца, академика, лауреата Государственной премии России и восьми международных премий, таких как две премии Парижской академии танца, орден «Шевалье Франции» за достижения в области литературы и искусства, премия Лоуренса Оливье, приз «Люмьер» (премия французских кинематографистов), премия Пикассо, танцевальная премия Леонида Мясина (Позитано Приз), премия ЮНЕСКО 2017 года.

В своем творчестве Олег Виноградов продолжает традиции классического русского балета, ставшего достоянием мировой культуры. Олег Михайлович 24 года работал главным балетмейстером Мариинского театра, на протяжении 4 лет занимал должность главного балетмейстера Ленинградского Малого театра оперы и балета.

 

Он создавал балетные постановки на сценах ведущих театров мира: Grand Opera (Париж), Covent Garden (Лондон), в Большом, Мариинском, Михайловском, Новосибирском театрах, а также на лучших сценических площадках Франции, Англии, Италии, Венгрии, Японии, Южной Кореи, Польши, США и многих других.

Особо следует отметить заслуги мастера в преодолении конфронтации между советским и западным искусством в эпоху «железного занавеса».

Именно благодаря Виноградову стало возможным приглашение ведущих хореографов и танцовщиков международного значения для работы в России, включая таких мастеров, как А. Бурнонвиль, П. Лакотт, Р. Пти, А. Долин, А. Тюдор, Д. Баланчин, М. Бежар, Дж. Роббинс, А. Фодор.

Гала-концерт «Балетмейстер» в трех отделениях позволит представить зрителям итоги 60 лет созидательного труда по развитию и сохранению русского классического балета.

В программу войдут как образцы хореографии традиционного репертуара, так и современные композиции на основе классической балетной школы, а также фрагменты из балетов юбиляра.

В спектакле примут участие звезды мирового балета Юлия Степанова, Денис Родькин, Ольга Смирнова и Семен Чудин, Мария Александрова и Владислав Лантратов (Большой театр); Юлия Махалина, Фарух Рузиматов, Антон Корсаков, Игорь Колб и Алиса Петренко, Кристина Шапран и Тимур Аскеров, Александра Иосифиди, Надежда Батоева и Эрнест Латыпов (Мариинский театр); Анастасия Матвиенко и Денис Матвиенко (НОВАТ, Новосибирск); Люсия Лакарра (Испания) и Марлон Дино (Германия), Эдриан Блейк Митчелл (США), Оскар Хокинс (США), Хэймин Хван и Цайонг Ом (Южная Корея), а также учащиеся АРБ им. А. Я. Вагановой и Кировской академии балета в Вашингтоне и другие.

Гала-концерт проводится при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, а также при содействии представительства Международного совета танца (CID) при ЮНЕСКО в Санкт-Петербурге и при участии антрепризы «Звезды 21 века» (Канада).

К участию в юбилейном гала-концерте приглашены высокопоставленные представители федеральных органов власти Российской Федерации, представители международных организаций (ООН, ЮНЕСКО), дипломатические представители иностранных государств в Российской Федерации, руководители ведущих учреждений культуры России и мира, выдающиеся деятели мирового танцевального искусства.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости
НОВИКОМ и лидеры транспортного машиностроения развивают сотрудничество НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) системно наращивает сотрудничество с ведущими предприятиями транспортного машиностроения. Важным этапом этой работы для банка стало участие в международном железнодорожном салоне «PRO//Движение. Экспо», который прошел в Санкт-Петербурге.В рамках деловой программы выставки заместитель Председателя Правления Алексей Кузнецов и старший вице-президент банка Саид Аминов провели рабочие встречи с руководством АО «ТМХ городской транспорт», АО «Метровагонмаш» (входят в ТМХ) и А
НОВИКОМ организовал выпуск ЦФА для ГТЛК на 3,3 млрд руб. НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» - центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) выступил организатором выпуска цифровых финансовых активов (ЦФА) Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). Объем выпуска составил 3,3 млрд рублей.Ставка процентного дохода определена на уровне ключевой ставки Банка России плюс 2,5% годовых с ежемесячной выплатой дохода. Срок обращения – 2 года, дата погашения – 17 августа 2027 года. Вторичное обращение выпуска разрешено начиная со дня, следующего за днем размещения. Размещение прошло на платформе АКБ &
Как копят зумеры и миллениалы: исследование КАПИТАЛ LIFE Ко Дню знаний страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») изучила портфель 654 тыс. договоров накопительного страхования жизни (НСЖ) и выяснила, как копят представители разных поколений, включая молодёжь: зумеров (поколение Z, 2000–2011 г.р.) и миллениалов (поколение Y, 1984–2000 г.р.).Как показало исследование, доля молодых поколений – зумеров и миллениалов – составляет 22% среди всех клиентов по программам НСЖ. Интересно, что доля мужчин в общем количестве застрахованных по НСЖ зумеров достигает 46%, в то время как по другим поколениям эта доля чуть бол
Инвестиционные платформы станут поставщиками стартапов для крупных корпораций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (АОИП) Кирилл Косминский принял участие в Панельной дискуссии «Поиск стартапов крупными корпорациями», которая состоялась 29 августа на полях Сибирской венчурной ярмарки. Это значимое событие в сфере венчурных инвестиций в инновации проходит в Новосибирске в рамках XII Международного форума технологического развития «Технопром-2025».Основной целью дискуссии стало обсуждение инструментов и механизмов подбора крупными корпорациями и институтами развития перспективных технологических проектов в стадии стартапов, которые, с одной стороны, обес
Все корпоративные новости »