Раздел временно недоступен. Ведутся технические работы.

Компания Finarty (управление этим сайтом)
приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

Электронный адрес компании Finarty: info@finarty.ru

«РУССКИЕ СЕЗОНЫ»: «ГАМЛЕТ» БУДЕТ ПОКАЗАН В ТОГЕ

«Гамлет» – вечно актуальный образ, который по праву можно назвать архетипическим. Каждая эпоха рождала своего Гамлета, своего героя, адаптируя этот хрестоматийный сюжет под восприятие современников. Его разное понимание в русской и японской культурах привело к созданию новой версии трагедии в формате международной копродукции. Российско-японский творческий союз развивается в рамках проекта Министерства культуры РФ «Русские Сезоны».

26 и 27 августа в деревне Тога префектуры Тояма (Япония) состоится показ новаторского спектакля художественного руководителя Александринского театра Валерия Фокина по трагедии Уильяма Шекспира. Аудитории представят новую версию постановки с привлечением японских артистов, адаптированной под площадку сценографией и специально выстроенными декорациями. Эта трактовка сюжета о датском принце строится с привлечением различных как поэтических, так и прозаических переводов трагедии. Специальная адаптация произведения была создана драматургом Вадимом Левановым. В центре спектакля Валерия Фокина – герой, вынужденный жить в атмосфере лжи и цинизма, его переживания и поиски верного пути, которые приводят к бунту против устоявшихся норм.

«Гамлет» Александринского театра – постановка, имеющая широкую международную гастрольную географию. Спектакль уже был показан в Германии, Польше, Италии, Австрии, Финляндии и многих других странах.

Театральный центр в Тоге, где «Гамлет» будет представлен зрителям на этот раз, является одним из крупнейших в мире. В горной деревне знаменитый японский режиссер Тадаши Судзуки возвел целый комплекс репетиционных залов и сценических площадок, включая уличный скальный театр и амфитеатр на берегу озера. Здесь проводятся фестивали, теоретические и практические семинары. Неслучайно первый в Японии международный театральный фестиваль Toga Festival прошел в этом живописном месте.

30 августа в 16:00 в Александринском театре состоится пресс-конференция с  Валерием Фокиным, на которой он расскажет о прошедших в Тоге мероприятиях «Русских Сезонов», а также своих творческих планах.

Народный артист России Валерий Владимирович Фокин, лауреат четырёх российских Государственных премий, работает художественным руководителем Александринского театра с 2003 года. Спектакли в его постановке идут на лучших сценах мира.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов» стартует на предприятиях СоюзМаш В апреле традиционно начинается весенний этап Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов», организованной Союзом машиностроителей России. Акция проводится с 2015 года и дважды в год – весной и осенью – крупнейшие предприятия страны открывают свои двери для молодежи.За все время участия в проекте 14 365 предприятий приняли более 2,5 млн человек. В 2024 году к акции присоединились 1 140 организаций, предоставив возможность почти полумиллиону участников увидеть производство изнутри и познакомиться с ключевыми профессиями. В этом году особое внимание уделено использованию про
Все корпоративные новости »