Раздел временно недоступен. Ведутся технические работы.

Компания Finarty (управление этим сайтом)
приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

Электронный адрес компании Finarty: info@finarty.ru

XVIII Международный зимний фестиваль «Площадь Искусств»

 

С 14 по 24 декабря в Санкт-Петербурге пройдёт XVIII Международный зимний фестиваль «Площадь Искусств».

Основанный Юрием Темиркановым в 1999 году фестиваль объединяет не только различные виды искусств, – в его орбиту традиционно вовлечены культурные институты Санкт-Петербурга, расположенные вокруг площади, давшей имя фестивалю. В числе участников: Русский музей, Михайловский театр, Храм Воскресения Христова (Спас на крови), Театр музыкальной комедии. Основную часть программы проводит в своих залах Санкт-Петербургская академическая филармония имени Д. Д. Шостаковича.

Сквозной темой «Площади Искусств» в этом году вновь станут юбилейные даты выдающихся композиторов. Фестиваль откроется 14 декабря программой из произведений Сергея Рахманинова и Игоря Стравинского, 135-летие cо дня рождения которого отмечает весь музыкальный мир. За дирижерским пультом Заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра филармонии, также отмечающего в этом году свое 135-летие – маэстро Юрий Темирканов, солист – выдающийся пианист современности Евгений Кисин.

Завершение фестиваля будет ознаменовано чествованием нашего выдающегося современника, композитора Родиона Щедрина, который отпразднует свое 85-летие за несколько дней до даты концерта. 24 декабря программа из его сочинений разных лет также прозвучит в исполнении Заслуженного коллектива России под управлением маэстро Юрия Темирканова и Николая Алексеева, солисты – Александр Бузлов (виолончель) и Олеся Петрова (меццо-сопрано).

Отражением юбилейных вечеров в Большом зале станет программа в Храме Воскресения Христова (Спас на крови) 15 декабря, где Концертный хор Санкт-Петербурга под управлением художественного руководителя и дирижера коллектива Владимира Беглецова исполнит сочинения a cappella Стравинского и Щедрина.

Еще одним заметным событием в русле сквозной фестивальной темы станет концерт 21 декабря, в котором наряду со Второй симфонией Рахманинова и российской премьерой сочинения “Ad absurdum” Йорга Видмана прозвучит музыка одного из крупнейших современных композиторов США Джона Адамса, отметившего в этом году свое 70-летие. Программу исполнит Академический симфонический оркестр филармонии, дирижер – молодой дебютант фестиваля, лауреат престижной немецкой премии ECHO KLASSIK (2016) Максим Емельянычев, солист – всемирно известный трубач Сергей Накаряков.

Рифмой к выступлению Евгения Кисина в симфонической программе концерта-открытия станет сольная программа пианиста 18 декабря. Будут исполнены: величественная 29-я соната Бетховена «Хаммерклавир» и прелюдии Рахманинова.

Подобным же откликом на выступление в симфоническом концерте Сергея Накарякова станет вечер камерной музыки в Малом зале филармонии 23 декабря, в котором музыкант будет играть на трубе и на флюгельгорне. Прозвучит музыка Моцарта, Шуберта, Шумана, Чайковского, Рахманинова, партию фортепиано исполнит Мария Меерович.

Одним из центральных событий «Площади Искусств» станет исполнение маэстро Темиркановым Реквиема Джузеппе Верди. Концерт с участием блестящего квартета солистов: сопрано Динары Алиевой, меццо-сопрано Олеси Петровой, баса Дмитрия Белосельского и итальянского тенора Франческо Мели, а также Заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра филармонии и хора Большого театра состоится 19 декабря в Большом зале филармонии.

Молодой итальянский тенор Франческо Мели находится на вершине карьеры – к примеру, прошедшим летом он выступал партнером Анны Нетребко в постановке «Аиды» на Зальцбургском фестивале. 22 декабря, в рамках новой традиции «Площади Искусств» – вокального вечера в Большом зале филармонии – Франческо Мели исполнит сочинения Листа, Вагнера, Респиги, Пуччини, Тости. Партия фортепиано – Джулио Дзаппа (Италия).

Также в рамках фестиваля в Большом зале филармонии 20 декабря состоится выступление с камерной программой прославленного израильского скрипача Пинхаса Цукермана и его трио: будет исполнена музыка Шопена, Франка и Шуберта.

Программа фестиваля включает выступление еще одного лауреата ECHO KLASSIK (2016). На «Площади Искусств» предстанет ансамбль медных духовых инструментов GERMAN BRASS. В их исполнении в Большом зале 16 декабря прозвучат сочинения И.С.Баха и рождественские песни народов мира.

В контексте возрождения традиции балетных вечеров в Большом зале филармонии гостям фестиваля будет предложен специальный проект народного артиста России Фаруха Рузиматова, который 23 декабря выступит в качестве солиста фантазии «Павана Мавра» на сюжет шекспировской трагедии «Отелло».

Ярким событием для всей семьи станет увлекательное дневное представление 17 декабря, в котором воедино сольются искусство песочной анимации и звучание Академического симфонического оркестра филармонии под управлением Алексея Ньяги.

В рамках «Площади Искусств» в Михайловском театре состоится премьерный показ комической оперы Россини «Севильский цирюльник», а Русский музей представит наиболее интересные выставки, запланированные во время проведения фестиваля.

 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов» стартует на предприятиях СоюзМаш В апреле традиционно начинается весенний этап Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов», организованной Союзом машиностроителей России. Акция проводится с 2015 года и дважды в год – весной и осенью – крупнейшие предприятия страны открывают свои двери для молодежи.За все время участия в проекте 14 365 предприятий приняли более 2,5 млн человек. В 2024 году к акции присоединились 1 140 организаций, предоставив возможность почти полумиллиону участников увидеть производство изнутри и познакомиться с ключевыми профессиями. В этом году особое внимание уделено использованию про
Process и Task Mining в эпоху AI – лучшие кейсы, инсайты и тренды лидеров рынка на конференции ProcessTech 1 апреля в Москве состоялось одно из ключевых офлайн-мероприятий в сфере Process Mining и Task Mining – ProcessTech. В этот день на одной площадке собрались ведущие эксперты и ТОП-менеджеры крупнейших российских компаний, чтобы обсудить новейшие технологии в области анализа и оптимизации бизнес-процессов.Организаторами события выступили Альфа-Банк и Инфомаксимум. Взгляд в будущее Альфа-Банк активно развивается, решая сложные технологические задачи и внедряя инновационные решения, которые обеспечивают его лидерство на рынке. Банк не боится быть первым, ставя перед собой амбициозные цели и
АОИП приняла участие в обсуждении ситуации с нелегальным кредитованием бизнеса Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский принял участие в обсуждении вопросов, связанных с сокращением рынка нелегального кредитования и защиты граждан от «черных кредиторов». Этой теме был посвящён Круглый стол «Нелегальное кредитование в России: риски и пути противодействия», который прошёл 31 марта в Общественной Палате России.В ходе работы круглого стола участники обсудили проблемы нелегального кредитования и действия «черных кредиторов», а также практические рекомендации по их решению. Были рассмотрены в том числе вопр
Все корпоративные новости »