Раздел временно недоступен. Ведутся технические работы.

Компания Finarty (управление этим сайтом)
приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

Электронный адрес компании Finarty: info@finarty.ru

XVIII Международный зимний фестиваль «Площадь Искусств»

 

С 14 по 24 декабря в Санкт-Петербурге пройдёт XVIII Международный зимний фестиваль «Площадь Искусств».

Основанный Юрием Темиркановым в 1999 году фестиваль объединяет не только различные виды искусств, – в его орбиту традиционно вовлечены культурные институты Санкт-Петербурга, расположенные вокруг площади, давшей имя фестивалю. В числе участников: Русский музей, Михайловский театр, Храм Воскресения Христова (Спас на крови), Театр музыкальной комедии. Основную часть программы проводит в своих залах Санкт-Петербургская академическая филармония имени Д. Д. Шостаковича.

Сквозной темой «Площади Искусств» в этом году вновь станут юбилейные даты выдающихся композиторов. Фестиваль откроется 14 декабря программой из произведений Сергея Рахманинова и Игоря Стравинского, 135-летие cо дня рождения которого отмечает весь музыкальный мир. За дирижерским пультом Заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра филармонии, также отмечающего в этом году свое 135-летие – маэстро Юрий Темирканов, солист – выдающийся пианист современности Евгений Кисин.

Завершение фестиваля будет ознаменовано чествованием нашего выдающегося современника, композитора Родиона Щедрина, который отпразднует свое 85-летие за несколько дней до даты концерта. 24 декабря программа из его сочинений разных лет также прозвучит в исполнении Заслуженного коллектива России под управлением маэстро Юрия Темирканова и Николая Алексеева, солисты – Александр Бузлов (виолончель) и Олеся Петрова (меццо-сопрано).

Отражением юбилейных вечеров в Большом зале станет программа в Храме Воскресения Христова (Спас на крови) 15 декабря, где Концертный хор Санкт-Петербурга под управлением художественного руководителя и дирижера коллектива Владимира Беглецова исполнит сочинения a cappella Стравинского и Щедрина.

Еще одним заметным событием в русле сквозной фестивальной темы станет концерт 21 декабря, в котором наряду со Второй симфонией Рахманинова и российской премьерой сочинения “Ad absurdum” Йорга Видмана прозвучит музыка одного из крупнейших современных композиторов США Джона Адамса, отметившего в этом году свое 70-летие. Программу исполнит Академический симфонический оркестр филармонии, дирижер – молодой дебютант фестиваля, лауреат престижной немецкой премии ECHO KLASSIK (2016) Максим Емельянычев, солист – всемирно известный трубач Сергей Накаряков.

Рифмой к выступлению Евгения Кисина в симфонической программе концерта-открытия станет сольная программа пианиста 18 декабря. Будут исполнены: величественная 29-я соната Бетховена «Хаммерклавир» и прелюдии Рахманинова.

Подобным же откликом на выступление в симфоническом концерте Сергея Накарякова станет вечер камерной музыки в Малом зале филармонии 23 декабря, в котором музыкант будет играть на трубе и на флюгельгорне. Прозвучит музыка Моцарта, Шуберта, Шумана, Чайковского, Рахманинова, партию фортепиано исполнит Мария Меерович.

Одним из центральных событий «Площади Искусств» станет исполнение маэстро Темиркановым Реквиема Джузеппе Верди. Концерт с участием блестящего квартета солистов: сопрано Динары Алиевой, меццо-сопрано Олеси Петровой, баса Дмитрия Белосельского и итальянского тенора Франческо Мели, а также Заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра филармонии и хора Большого театра состоится 19 декабря в Большом зале филармонии.

Молодой итальянский тенор Франческо Мели находится на вершине карьеры – к примеру, прошедшим летом он выступал партнером Анны Нетребко в постановке «Аиды» на Зальцбургском фестивале. 22 декабря, в рамках новой традиции «Площади Искусств» – вокального вечера в Большом зале филармонии – Франческо Мели исполнит сочинения Листа, Вагнера, Респиги, Пуччини, Тости. Партия фортепиано – Джулио Дзаппа (Италия).

Также в рамках фестиваля в Большом зале филармонии 20 декабря состоится выступление с камерной программой прославленного израильского скрипача Пинхаса Цукермана и его трио: будет исполнена музыка Шопена, Франка и Шуберта.

Программа фестиваля включает выступление еще одного лауреата ECHO KLASSIK (2016). На «Площади Искусств» предстанет ансамбль медных духовых инструментов GERMAN BRASS. В их исполнении в Большом зале 16 декабря прозвучат сочинения И.С.Баха и рождественские песни народов мира.

В контексте возрождения традиции балетных вечеров в Большом зале филармонии гостям фестиваля будет предложен специальный проект народного артиста России Фаруха Рузиматова, который 23 декабря выступит в качестве солиста фантазии «Павана Мавра» на сюжет шекспировской трагедии «Отелло».

Ярким событием для всей семьи станет увлекательное дневное представление 17 декабря, в котором воедино сольются искусство песочной анимации и звучание Академического симфонического оркестра филармонии под управлением Алексея Ньяги.

В рамках «Площади Искусств» в Михайловском театре состоится премьерный показ комической оперы Россини «Севильский цирюльник», а Русский музей представит наиболее интересные выставки, запланированные во время проведения фестиваля.

 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости
Как копят зумеры и миллениалы: исследование КАПИТАЛ LIFE Ко Дню знаний страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») изучила портфель 654 тыс. договоров накопительного страхования жизни (НСЖ) и выяснила, как копят представители разных поколений, включая молодёжь: зумеров (поколение Z, 2000–2011 г.р.) и миллениалов (поколение Y, 1984–2000 г.р.).Как показало исследование, доля молодых поколений – зумеров и миллениалов – составляет 22% среди всех клиентов по программам НСЖ. Интересно, что доля мужчин в общем количестве застрахованных по НСЖ зумеров достигает 46%, в то время как по другим поколениям эта доля чуть бол
Инвестиционные платформы станут поставщиками стартапов для крупных корпораций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (АОИП) Кирилл Косминский принял участие в Панельной дискуссии «Поиск стартапов крупными корпорациями», которая состоялась 29 августа на полях Сибирской венчурной ярмарки. Это значимое событие в сфере венчурных инвестиций в инновации проходит в Новосибирске в рамках XII Международного форума технологического развития «Технопром-2025».Основной целью дискуссии стало обсуждение инструментов и механизмов подбора крупными корпорациями и институтами развития перспективных технологических проектов в стадии стартапов, которые, с одной стороны, обес
Кейс ПСБ и BSS: ИИ-помощник «Катюша» за счет RAG сократил время обработки клиентских запросов в 8 раз ПСБ первым на рынке применил RAG (Retrieval Augmented Generation) при генерации ответов в чат-боте для бизнес-клиентов. Решение реализовано на основе технологий и экспертизы компании BSS.Теперь средняя скорость решения вопросов клиентов в ИИ-помощнике «Катюша» в восемь раз быстрее, чем в стандартном сценарном боте благодаря использованию технологии RAG. Об этом сообщил ПСБ у себя на сайте. В отличие от сценарного бота, которому для ответа, прописанного в сценарии, требуется задавать уточняющие вопросы, ИИ-помощник с технологией RAG не нуждается в них. При генерации текста в отве
НОВИКОМ выдал банковскую гарантию в пользу Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) выдал банковскую гарантию в пользу Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства (МФППиП). Это позволит получить поддержку от МФППиП российской компании радиоэлектронной отрасли, специализирующейся на проектировании и разработке микросхем.Сделка стала возможной благодаря значительному опыту НОВИКОМа в работе с банковскими гарантиями. Гарантийный портфель организации на 01.08.2025 составляет 112 млрд рублей. Финансирование будет направлено на закупку материалов и комплектующих
Все корпоративные новости »