Раздел временно недоступен. Ведутся технические работы.

Компания Finarty (управление этим сайтом)
приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

Электронный адрес компании Finarty: info@finarty.ru

Стала известна программа секции «Балет и танец» VII Санкт-Петербургского международного культурного форума

лавными темами секции «Балет и танец» станут сохранение балетного наследия, взаимодействие стран с многовековой традицией танца и объединяющая сила этого вида искусства. Руководителями программы выступят Николай Цискаридзе и Борис Эйфман.

15 ноября секцию «Балет и танец» откроет круглый стол «2018 год: В поисках Петипа», во время которого пройдут демонстрации документальных фильмов о балете. Зрители увидят картину с рабочим названием «Позиция», посвященную Николаю Цискаридзе и его ректорству в Академии русского балета имени А.Я. Вагановой, фильмы из цикла «Жить балетом» об Академии имени Вагановой и другие работы.

В этот же день состоится «Лаборатория барочного танца в России: итоги 12-летия», посвященная хореографии и костюмам эпохи барокко и показ фильма-балета Бориса Эйфмана «Чайковский. Pro et contra» о последних месяцах жизни Петра Чайковского. Также 15 ноября пройдет дискуссия «Балет в эпоху холодной войны». Ее участники, в том числе генеральный директор Большого театра Владимир Урин, артист балета, педагог и хореограф Азарий Плисецкий (Швейцария), журналист, бывшая глава московского бюро CNN Джилл Догерти (США) и другие эксперты, обсудят, как хореография может стать действенным инструментом культурной дипломатии.

«Кроме того, мы обратимся к истокам нашего искусства и проанализируем, как столетия назад благодаря деятельности выдающихся европейских балетмейстеров, педагогов и танцовщиков начало формироваться классическое хореографическое наследие России», — добавил руководитель секции Борис Эйфман.

16 и 17 ноября в рамках секции пройдет IV Международный конгресс «Новые технологии в искусстве». Специалисты из России и Франции обсудят проблемы и перспективы внедрения технологий в современное искусство, балет и образование. Также в четверг все желающие смогут посетить день открытых дверей Академии танца Бориса Эйфмана и узнать о жизни и успехах воспитанников, учебном процессе и условиях поступления.

17 ноября состоится Международная конференция «Мариус Петипа на мировой балетной сцене», посвященная 200-летию со дня рождения хореографа. О влиянии Петипа на современную хореографию и о сохранении наследия балетмейстера расскажут танцевальный критик и журналист Розита Буассо (Франция), кандидат искусствоведения Николай Лактионов, историк балета и куратор сектора танца Музея Виктории и Альберта Джейн Притчард (Великобритания) и директор Библиотеки-музея Парижской оперы Мартин Кан (Франция).

Также в этот день гости форума смогут отправиться на специальную экскурсию «Балетный Петербург» и посетить открытие выставки «Петипа. Танцемания» в Музее театрального и музыкального искусства.

Подробное расписание секции «Балет и танец» смотрите на официальном сайте VII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости
Креативный девелопмент в фокусе внимания Ассоциации краудфандинга 3 июля 2025 года в Москве прошёл Федеральный интеграционный форсайт-форум «Российский креативный девелопмент 2025. Инфраструктура для жизни», организованный Советом по финансово-промышленной и инвестиционной политике Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Ассоциацией деятелей культуры и бизнеса «Я Лидер».По приглашению организаторов в качестве эксперта в форуме принял участие директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Краудфандинга) Кирилл Косминский. В фокусе внимания участников форума – устойчивое развитие городских территорий, введение философии креативного
BSS показала, как Agentic AI превращает контакт-центр в драйвер роста бизнеса BSS собрала на закрытом бизнес-ужине лидеров ритейла, медицины и страхования для обсуждения трансформации клиентского сервиса через Agentic AI.Компания BSS провела закрытый бизнес-ужин с участием ведущих экспертов в области искусственного интеллекта и представителей ключевых отраслей экономики — ритейла, медицины и страхования. Участники встречи обсудили актуальные тренды в клиентском обслуживании и возможности внедрения передовых технологий на основе Agentic AI. Главной темой мероприятия стало рассмотрение того, как подход Agentic AI революционно меняет роль контакт-центров. Как из к
НОВИКОМ наградил изобретательницу на форуме «Инженеры будущего» НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» – центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) вручил премию «Инженерный авангард» талантливой изобретательнице из концерна «Созвездие» холдинга «Росэл». Награждение состоялось в рамках церемонии закрытия молодежного форума «Инженеры будущего – 2025», партнером которого выступает банк Ростеха.Обладателем премии «Инженерный авангард» стала Екатерина Артемова, начальник сектора научно-технического центра АО «Концерн «Созвездие». Екатерина Артемова — соавтор инновационного метода моноимпульсного пеленгования
НОВИКОМ обновил категории повышенного кешбэка НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) обновил категории товаров и услуг для получения повышенного кешбэка. При этом клиентам банка остаются доступны самые востребованные категории – «Супермаркеты» и «Оплата ЖКХ/ЖКУ».С 1 июля 2025 года держатели карт НОВИКОМа могут вернуть 25% при оплате канцтоваров, 7% – за товары из категории «Косметика», 5% – за детские товары и покупки в ресторанах. Возврат в размере 3% предусмотрен при покупках в аптеках. По категориям «Супермаркеты» и «ЖКУ» сохраняет
Все корпоративные новости »