Раздел временно недоступен. Ведутся технические работы.

Компания Finarty (управление этим сайтом)
приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

Электронный адрес компании Finarty: info@finarty.ru

Стала известна программа секции «Балет и танец» VII Санкт-Петербургского международного культурного форума

лавными темами секции «Балет и танец» станут сохранение балетного наследия, взаимодействие стран с многовековой традицией танца и объединяющая сила этого вида искусства. Руководителями программы выступят Николай Цискаридзе и Борис Эйфман.

15 ноября секцию «Балет и танец» откроет круглый стол «2018 год: В поисках Петипа», во время которого пройдут демонстрации документальных фильмов о балете. Зрители увидят картину с рабочим названием «Позиция», посвященную Николаю Цискаридзе и его ректорству в Академии русского балета имени А.Я. Вагановой, фильмы из цикла «Жить балетом» об Академии имени Вагановой и другие работы.

В этот же день состоится «Лаборатория барочного танца в России: итоги 12-летия», посвященная хореографии и костюмам эпохи барокко и показ фильма-балета Бориса Эйфмана «Чайковский. Pro et contra» о последних месяцах жизни Петра Чайковского. Также 15 ноября пройдет дискуссия «Балет в эпоху холодной войны». Ее участники, в том числе генеральный директор Большого театра Владимир Урин, артист балета, педагог и хореограф Азарий Плисецкий (Швейцария), журналист, бывшая глава московского бюро CNN Джилл Догерти (США) и другие эксперты, обсудят, как хореография может стать действенным инструментом культурной дипломатии.

«Кроме того, мы обратимся к истокам нашего искусства и проанализируем, как столетия назад благодаря деятельности выдающихся европейских балетмейстеров, педагогов и танцовщиков начало формироваться классическое хореографическое наследие России», — добавил руководитель секции Борис Эйфман.

16 и 17 ноября в рамках секции пройдет IV Международный конгресс «Новые технологии в искусстве». Специалисты из России и Франции обсудят проблемы и перспективы внедрения технологий в современное искусство, балет и образование. Также в четверг все желающие смогут посетить день открытых дверей Академии танца Бориса Эйфмана и узнать о жизни и успехах воспитанников, учебном процессе и условиях поступления.

17 ноября состоится Международная конференция «Мариус Петипа на мировой балетной сцене», посвященная 200-летию со дня рождения хореографа. О влиянии Петипа на современную хореографию и о сохранении наследия балетмейстера расскажут танцевальный критик и журналист Розита Буассо (Франция), кандидат искусствоведения Николай Лактионов, историк балета и куратор сектора танца Музея Виктории и Альберта Джейн Притчард (Великобритания) и директор Библиотеки-музея Парижской оперы Мартин Кан (Франция).

Также в этот день гости форума смогут отправиться на специальную экскурсию «Балетный Петербург» и посетить открытие выставки «Петипа. Танцемания» в Музее театрального и музыкального искусства.

Подробное расписание секции «Балет и танец» смотрите на официальном сайте VII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости
О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области. Также состоялись выступления представителей Сбербанка, АО “Дом.РФ" и Ростелекома. Своим видением применения больших языковых моделей и подхода Agentic AI в обслуживании граждан, поделилась заместитель директора департамента голосовых технологий BSS Яна Баранец.Семинар-совещание был организован для рабо
НОВИКОМ поделился опытом работы с промышленностью, ориентированной на экспорт НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) предложил подходы преодоления ключевых барьеров для предприятий при выходе на международные рынки. Опытом работы с экспортноориентированной промышленностью поделалась старший вице-президент банка Анна Лаврентьева на сессии Минпромторга России «Ориентация на мировые рынки: новые форматы кооперации российских промышленников с иностранными партнерами» в рамках выставки ИННОПРОМ-2025.По словам представителя банка, экспорт требует от компаний не только подтвержденного спроса и масштабируемых объемов, но
КАПИТАЛ LIFE первой на российском рынке запустила ОПИФы под собственным управлением с акциями и облигациями российских компаний для реализации долевого страхования жизни (ДСЖ) Компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») в целях реализации программ принципиально нового для российского рынка вида страхования – долевого страхования жизни (ДСЖ) – первой среди страховщиков запустила собственные открытые паевые инвестиционные фонды (ОПИФы), которые включают акции российских компаний, а также корпоративные и государственные облигации.Получение КАПИТАЛ LIFE лицензии управляющей компании Банка России и создание собственных ОПИФов позволило компании реализовать планы по старту продаж полисов долевого страхования жизни. Первый полис ДСЖ был продан в Санкт-Пете
Совет директоров страховой компании «Гайде» сообщает о завершении объединения с АО «ГСК «Югория» В рамках объединения страховая компания «Гайде» передала в «Югорию» договоры страхования ОСАГО, ОСОПО и ОСГОП, а также договоры добровольного личного и имущественного страхования.За два года, предшествующих объединению, «Гайде» модернизировала ИТ-инфраструктуру, обновила продуктовую линейку и значительно улучшила бизнес-показатели, нарастив темп роста до 41% в 2024 году и почти до 50% в начале 2025 года. Перестраховочная емкость компании по основным линиям бизнеса была увеличена за этот период почти в 7 раз - с 300 млн до 2 млрд рублей, рейтинг был повышен на две ступени до А-.
Все корпоративные новости »