Раздел временно недоступен. Ведутся технические работы.

Компания Finarty (управление этим сайтом)
приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

Электронный адрес компании Finarty: info@finarty.ru

Стала известна программа секции «Балет и танец» VII Санкт-Петербургского международного культурного форума

лавными темами секции «Балет и танец» станут сохранение балетного наследия, взаимодействие стран с многовековой традицией танца и объединяющая сила этого вида искусства. Руководителями программы выступят Николай Цискаридзе и Борис Эйфман.

15 ноября секцию «Балет и танец» откроет круглый стол «2018 год: В поисках Петипа», во время которого пройдут демонстрации документальных фильмов о балете. Зрители увидят картину с рабочим названием «Позиция», посвященную Николаю Цискаридзе и его ректорству в Академии русского балета имени А.Я. Вагановой, фильмы из цикла «Жить балетом» об Академии имени Вагановой и другие работы.

В этот же день состоится «Лаборатория барочного танца в России: итоги 12-летия», посвященная хореографии и костюмам эпохи барокко и показ фильма-балета Бориса Эйфмана «Чайковский. Pro et contra» о последних месяцах жизни Петра Чайковского. Также 15 ноября пройдет дискуссия «Балет в эпоху холодной войны». Ее участники, в том числе генеральный директор Большого театра Владимир Урин, артист балета, педагог и хореограф Азарий Плисецкий (Швейцария), журналист, бывшая глава московского бюро CNN Джилл Догерти (США) и другие эксперты, обсудят, как хореография может стать действенным инструментом культурной дипломатии.

«Кроме того, мы обратимся к истокам нашего искусства и проанализируем, как столетия назад благодаря деятельности выдающихся европейских балетмейстеров, педагогов и танцовщиков начало формироваться классическое хореографическое наследие России», — добавил руководитель секции Борис Эйфман.

16 и 17 ноября в рамках секции пройдет IV Международный конгресс «Новые технологии в искусстве». Специалисты из России и Франции обсудят проблемы и перспективы внедрения технологий в современное искусство, балет и образование. Также в четверг все желающие смогут посетить день открытых дверей Академии танца Бориса Эйфмана и узнать о жизни и успехах воспитанников, учебном процессе и условиях поступления.

17 ноября состоится Международная конференция «Мариус Петипа на мировой балетной сцене», посвященная 200-летию со дня рождения хореографа. О влиянии Петипа на современную хореографию и о сохранении наследия балетмейстера расскажут танцевальный критик и журналист Розита Буассо (Франция), кандидат искусствоведения Николай Лактионов, историк балета и куратор сектора танца Музея Виктории и Альберта Джейн Притчард (Великобритания) и директор Библиотеки-музея Парижской оперы Мартин Кан (Франция).

Также в этот день гости форума смогут отправиться на специальную экскурсию «Балетный Петербург» и посетить открытие выставки «Петипа. Танцемания» в Музее театрального и музыкального искусства.

Подробное расписание секции «Балет и танец» смотрите на официальном сайте VII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости
НОВИКОМ поддержит малый и средний бизнес Мордовии НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» – центр компетенций финансовых услуг государственной корпорации Ростех) заключил соглашения с Гарантийным фондом кредитного обеспечения Мордовии. Расширение сотрудничества поможет создать эффективную систему поддержки малого и среднего бизнеса в республике.При участии Первого заместителя министра экономики, торговли и предпринимательства республики, координатора проекта «Предпринимательство» МРО партии «Единая Россия» Александра Анохина подписи под документом поставили Елена Козлова, руководитель фонда, и Игорь Егоров, управляющий д
Инженерная олимпиада «ЗВЕЗДА – 2025» установила рекорды участия и географии Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда», проводимая Союзом машиностроителей России при поддержке Южно-Уральского государственного университета, в текущем цикле стала рекордной по всем ключевым показателям.В 2024/25 учебном году в состязании приняли участие 580 963 школьника (на 27% больше, чем годом ранее). В финал вышли более 77 000 учащихся, а 7 639 стали победителями и призёрами — это делает «Звезду» самой масштабной негосударственной инженерной олимпиадой страны. «Конкуренция за кадры сегодня настолько острая, что начинается со школьной скамьи. Именно в шко
СберСтрахование защитила участников благотворительного забега СберПрайм Зелёный Марафон Каждый участник благотворительного забега СберПрайм Зелёный Марафон застрахован от травм в СберСтраховании на время соревнований. Защита включена в пакет участника, дополнительно ничего оформлять не нужно. Страховая сумма на одного спортсмена составляет 500 тысяч рублей.В этом году благотворительный забег Сбера пройдёт в 12-й раз. Более 130 тысяч спортсменов и любителей присоединятся к этому событию в 60 городах нашей страны. Центральными площадками столичного мероприятия станут парк «Зарядье» и Васильевский спуск, где будут стартовать и финишировать участники каждого из забегов. В
Высокотехнологичный краудфандинг – очередные проекты Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) вместе с экспертами краудфандинговой экосистемы Планета.ру обращает внимание на очередную подборку общественно значимых инициатив, средства на который собираются онлайн через высокотехнологичный инструментарий краудфандинга.Ассоциация подчёркивает, что для принятия решения о поддержки того или иного проекта, интерфейс цифровых крауд-площадок позволяет детально познакомиться с проектами, его авторами и их планами развития. Арт-лаборатория ЭТО для взрослых с ментальными особенностями. Некоммерческая анимационная студия &
Все корпоративные новости »