Раздел временно недоступен. Ведутся технические работы.

Компания Finarty (управление этим сайтом)
приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

Электронный адрес компании Finarty: info@finarty.ru

Стала известна программа секции «Балет и танец» VII Санкт-Петербургского международного культурного форума

лавными темами секции «Балет и танец» станут сохранение балетного наследия, взаимодействие стран с многовековой традицией танца и объединяющая сила этого вида искусства. Руководителями программы выступят Николай Цискаридзе и Борис Эйфман.

15 ноября секцию «Балет и танец» откроет круглый стол «2018 год: В поисках Петипа», во время которого пройдут демонстрации документальных фильмов о балете. Зрители увидят картину с рабочим названием «Позиция», посвященную Николаю Цискаридзе и его ректорству в Академии русского балета имени А.Я. Вагановой, фильмы из цикла «Жить балетом» об Академии имени Вагановой и другие работы.

В этот же день состоится «Лаборатория барочного танца в России: итоги 12-летия», посвященная хореографии и костюмам эпохи барокко и показ фильма-балета Бориса Эйфмана «Чайковский. Pro et contra» о последних месяцах жизни Петра Чайковского. Также 15 ноября пройдет дискуссия «Балет в эпоху холодной войны». Ее участники, в том числе генеральный директор Большого театра Владимир Урин, артист балета, педагог и хореограф Азарий Плисецкий (Швейцария), журналист, бывшая глава московского бюро CNN Джилл Догерти (США) и другие эксперты, обсудят, как хореография может стать действенным инструментом культурной дипломатии.

«Кроме того, мы обратимся к истокам нашего искусства и проанализируем, как столетия назад благодаря деятельности выдающихся европейских балетмейстеров, педагогов и танцовщиков начало формироваться классическое хореографическое наследие России», — добавил руководитель секции Борис Эйфман.

16 и 17 ноября в рамках секции пройдет IV Международный конгресс «Новые технологии в искусстве». Специалисты из России и Франции обсудят проблемы и перспективы внедрения технологий в современное искусство, балет и образование. Также в четверг все желающие смогут посетить день открытых дверей Академии танца Бориса Эйфмана и узнать о жизни и успехах воспитанников, учебном процессе и условиях поступления.

17 ноября состоится Международная конференция «Мариус Петипа на мировой балетной сцене», посвященная 200-летию со дня рождения хореографа. О влиянии Петипа на современную хореографию и о сохранении наследия балетмейстера расскажут танцевальный критик и журналист Розита Буассо (Франция), кандидат искусствоведения Николай Лактионов, историк балета и куратор сектора танца Музея Виктории и Альберта Джейн Притчард (Великобритания) и директор Библиотеки-музея Парижской оперы Мартин Кан (Франция).

Также в этот день гости форума смогут отправиться на специальную экскурсию «Балетный Петербург» и посетить открытие выставки «Петипа. Танцемания» в Музее театрального и музыкального искусства.

Подробное расписание секции «Балет и танец» смотрите на официальном сайте VII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов» стартует на предприятиях СоюзМаш В апреле традиционно начинается весенний этап Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов», организованной Союзом машиностроителей России. Акция проводится с 2015 года и дважды в год – весной и осенью – крупнейшие предприятия страны открывают свои двери для молодежи.За все время участия в проекте 14 365 предприятий приняли более 2,5 млн человек. В 2024 году к акции присоединились 1 140 организаций, предоставив возможность почти полумиллиону участников увидеть производство изнутри и познакомиться с ключевыми профессиями. В этом году особое внимание уделено использованию про
Process и Task Mining в эпоху AI – лучшие кейсы, инсайты и тренды лидеров рынка на конференции ProcessTech 1 апреля в Москве состоялось одно из ключевых офлайн-мероприятий в сфере Process Mining и Task Mining – ProcessTech. В этот день на одной площадке собрались ведущие эксперты и ТОП-менеджеры крупнейших российских компаний, чтобы обсудить новейшие технологии в области анализа и оптимизации бизнес-процессов.Организаторами события выступили Альфа-Банк и Инфомаксимум. Взгляд в будущее Альфа-Банк активно развивается, решая сложные технологические задачи и внедряя инновационные решения, которые обеспечивают его лидерство на рынке. Банк не боится быть первым, ставя перед собой амбициозные цели и
АОИП приняла участие в обсуждении ситуации с нелегальным кредитованием бизнеса Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский принял участие в обсуждении вопросов, связанных с сокращением рынка нелегального кредитования и защиты граждан от «черных кредиторов». Этой теме был посвящён Круглый стол «Нелегальное кредитование в России: риски и пути противодействия», который прошёл 31 марта в Общественной Палате России.В ходе работы круглого стола участники обсудили проблемы нелегального кредитования и действия «черных кредиторов», а также практические рекомендации по их решению. Были рассмотрены в том числе вопр
Все корпоративные новости »