Раздел временно недоступен. Ведутся технические работы.

Компания Finarty (управление этим сайтом)
приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

Электронный адрес компании Finarty: info@finarty.ru

Событие года в Музее музыки: Россия и Италия открывают уникальную выставку скрипок Страдивари

 

         Выставка «Миф Страдивари», уникальный совместный проект ВМОМК имени М.И. Глинки (Россия) и Музея скрипки (Италия), начнет свою работу 30 ноября в Центральном музее музыкальной культуры и представит шедевры мастеров итальянской школы – Страдивари, Амати, Гванери.

            30 ноября в Центральном музее музыкальной культуры открывается уникальная выставка скрипок известнейших мастеров итальянской школы «Миф Страдивари», подготовленная совместными усилиями ВМОМК имени И.М. Глинки (Москва) и Музея скрипки (Кремона). По словам исполнительного директора Музея скрипки, Президента фонда «Друзья Страдивари» Паоло Бодини, данный проект – «первое событие подобного рода не только в России, но и во всей Восточной Европе и Азии», объединившее богатейшие коллекции обоих музеев.

            Представленные на выставке 15 инструментов работы Антонио Стардивари, Андреа и Николо Амати, Джузеппе Гванери дель Джезу, Энрико Черути и других итальянских мастеров знаменуют различные этапы долгой истории скрипичного дела в Кремоне, знакомя зрителей не только с историей создания скрипок, но и с секретами мастерства, этапами производства, проектированием и сборкой инструментов.

            Один из главных разделов выставки «Мастерская скрипичного мастера» приоткроет завесу тайны Антонио Страдивари, имя которого входит в десятку самых известных всему миру итальянских имен и чьи скрипки признаны эталонными и до сих пор имеют высокие цены на аукционах. Здесь можно будет увидеть путь к  рождению скрипок-шедевров через сложнейшие процессы, требующие от мастера многогранных талантов, преданности и любви к своему делу.

Помимо музыкальных инструментов впервые в России будут экспонироваться столярные инструменты, чертежи, внутренние формы и рукописные материалы, включая автографы из мастерской Антонио Страдивари и Энрико Черути.

В продолжение многолетнего сотрудничества во время открытия выставки «Миф Стардивари» ВМОМК им. М.И. Глинки и Музей скрипки объявят о создании первого в России Центра реставрации музыкальных инструментов, направленного на сохранение музейного фонда России – одного из крупнейших в мире.

О городе Кремона

Небольшой итальянский городок Кремона, где проживают всего 72 000 человек, является единственной точкой на карте мира, где уже в течение пяти веков из поколения в поколение передаются традиции изготовления скрипок. Именно здесь в XV–XVI вв. Андреа Амати создал свою первую скрипку, а спустя 150 лет Антонио Страдивари довел его творение до совершенства.

Кремона – город поистине уникальный, и не только благодаря наследию золотого века кремонской скрипичной школы, которое представлено в Музее скрипки, но и потому, что здесь по сей день действуют более 150 мастерских по изготовлению скрипок – такого в мире больше нет. В 2012 году кремонская традиция изготовления скрипок была включена в список шедевров устного и нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО

 

Контактная информация:

Александра Адаскина

пресс-служба Министерства культуры РФ

adaskina@mc-pr.ru

+7.903.216.76.16

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости
О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области. Также состоялись выступления представителей Сбербанка, АО “Дом.РФ" и Ростелекома. Своим видением применения больших языковых моделей и подхода Agentic AI в обслуживании граждан, поделилась заместитель директора департамента голосовых технологий BSS Яна Баранец.Семинар-совещание был организован для рабо
НОВИКОМ поделился опытом работы с промышленностью, ориентированной на экспорт НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) предложил подходы преодоления ключевых барьеров для предприятий при выходе на международные рынки. Опытом работы с экспортноориентированной промышленностью поделалась старший вице-президент банка Анна Лаврентьева на сессии Минпромторга России «Ориентация на мировые рынки: новые форматы кооперации российских промышленников с иностранными партнерами» в рамках выставки ИННОПРОМ-2025.По словам представителя банка, экспорт требует от компаний не только подтвержденного спроса и масштабируемых объемов, но
КАПИТАЛ LIFE первой на российском рынке запустила ОПИФы под собственным управлением с акциями и облигациями российских компаний для реализации долевого страхования жизни (ДСЖ) Компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») в целях реализации программ принципиально нового для российского рынка вида страхования – долевого страхования жизни (ДСЖ) – первой среди страховщиков запустила собственные открытые паевые инвестиционные фонды (ОПИФы), которые включают акции российских компаний, а также корпоративные и государственные облигации.Получение КАПИТАЛ LIFE лицензии управляющей компании Банка России и создание собственных ОПИФов позволило компании реализовать планы по старту продаж полисов долевого страхования жизни. Первый полис ДСЖ был продан в Санкт-Пете
Совет директоров страховой компании «Гайде» сообщает о завершении объединения с АО «ГСК «Югория» В рамках объединения страховая компания «Гайде» передала в «Югорию» договоры страхования ОСАГО, ОСОПО и ОСГОП, а также договоры добровольного личного и имущественного страхования.За два года, предшествующих объединению, «Гайде» модернизировала ИТ-инфраструктуру, обновила продуктовую линейку и значительно улучшила бизнес-показатели, нарастив темп роста до 41% в 2024 году и почти до 50% в начале 2025 года. Перестраховочная емкость компании по основным линиям бизнеса была увеличена за этот период почти в 7 раз - с 300 млн до 2 млрд рублей, рейтинг был повышен на две ступени до А-.
Все корпоративные новости »