Раздел временно недоступен. Ведутся технические работы.

Компания Finarty (управление этим сайтом)
приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

Электронный адрес компании Finarty: info@finarty.ru

Событие года в Музее музыки: Россия и Италия открывают уникальную выставку скрипок Страдивари

 

         Выставка «Миф Страдивари», уникальный совместный проект ВМОМК имени М.И. Глинки (Россия) и Музея скрипки (Италия), начнет свою работу 30 ноября в Центральном музее музыкальной культуры и представит шедевры мастеров итальянской школы – Страдивари, Амати, Гванери.

            30 ноября в Центральном музее музыкальной культуры открывается уникальная выставка скрипок известнейших мастеров итальянской школы «Миф Страдивари», подготовленная совместными усилиями ВМОМК имени И.М. Глинки (Москва) и Музея скрипки (Кремона). По словам исполнительного директора Музея скрипки, Президента фонда «Друзья Страдивари» Паоло Бодини, данный проект – «первое событие подобного рода не только в России, но и во всей Восточной Европе и Азии», объединившее богатейшие коллекции обоих музеев.

            Представленные на выставке 15 инструментов работы Антонио Стардивари, Андреа и Николо Амати, Джузеппе Гванери дель Джезу, Энрико Черути и других итальянских мастеров знаменуют различные этапы долгой истории скрипичного дела в Кремоне, знакомя зрителей не только с историей создания скрипок, но и с секретами мастерства, этапами производства, проектированием и сборкой инструментов.

            Один из главных разделов выставки «Мастерская скрипичного мастера» приоткроет завесу тайны Антонио Страдивари, имя которого входит в десятку самых известных всему миру итальянских имен и чьи скрипки признаны эталонными и до сих пор имеют высокие цены на аукционах. Здесь можно будет увидеть путь к  рождению скрипок-шедевров через сложнейшие процессы, требующие от мастера многогранных талантов, преданности и любви к своему делу.

Помимо музыкальных инструментов впервые в России будут экспонироваться столярные инструменты, чертежи, внутренние формы и рукописные материалы, включая автографы из мастерской Антонио Страдивари и Энрико Черути.

В продолжение многолетнего сотрудничества во время открытия выставки «Миф Стардивари» ВМОМК им. М.И. Глинки и Музей скрипки объявят о создании первого в России Центра реставрации музыкальных инструментов, направленного на сохранение музейного фонда России – одного из крупнейших в мире.

О городе Кремона

Небольшой итальянский городок Кремона, где проживают всего 72 000 человек, является единственной точкой на карте мира, где уже в течение пяти веков из поколения в поколение передаются традиции изготовления скрипок. Именно здесь в XV–XVI вв. Андреа Амати создал свою первую скрипку, а спустя 150 лет Антонио Страдивари довел его творение до совершенства.

Кремона – город поистине уникальный, и не только благодаря наследию золотого века кремонской скрипичной школы, которое представлено в Музее скрипки, но и потому, что здесь по сей день действуют более 150 мастерских по изготовлению скрипок – такого в мире больше нет. В 2012 году кремонская традиция изготовления скрипок была включена в список шедевров устного и нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО

 

Контактная информация:

Александра Адаскина

пресс-служба Министерства культуры РФ

adaskina@mc-pr.ru

+7.903.216.76.16

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов» стартует на предприятиях СоюзМаш В апреле традиционно начинается весенний этап Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов», организованной Союзом машиностроителей России. Акция проводится с 2015 года и дважды в год – весной и осенью – крупнейшие предприятия страны открывают свои двери для молодежи.За все время участия в проекте 14 365 предприятий приняли более 2,5 млн человек. В 2024 году к акции присоединились 1 140 организаций, предоставив возможность почти полумиллиону участников увидеть производство изнутри и познакомиться с ключевыми профессиями. В этом году особое внимание уделено использованию про
Process и Task Mining в эпоху AI – лучшие кейсы, инсайты и тренды лидеров рынка на конференции ProcessTech 1 апреля в Москве состоялось одно из ключевых офлайн-мероприятий в сфере Process Mining и Task Mining – ProcessTech. В этот день на одной площадке собрались ведущие эксперты и ТОП-менеджеры крупнейших российских компаний, чтобы обсудить новейшие технологии в области анализа и оптимизации бизнес-процессов.Организаторами события выступили Альфа-Банк и Инфомаксимум. Взгляд в будущее Альфа-Банк активно развивается, решая сложные технологические задачи и внедряя инновационные решения, которые обеспечивают его лидерство на рынке. Банк не боится быть первым, ставя перед собой амбициозные цели и
АОИП приняла участие в обсуждении ситуации с нелегальным кредитованием бизнеса Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский принял участие в обсуждении вопросов, связанных с сокращением рынка нелегального кредитования и защиты граждан от «черных кредиторов». Этой теме был посвящён Круглый стол «Нелегальное кредитование в России: риски и пути противодействия», который прошёл 31 марта в Общественной Палате России.В ходе работы круглого стола участники обсудили проблемы нелегального кредитования и действия «черных кредиторов», а также практические рекомендации по их решению. Были рассмотрены в том числе вопр
Все корпоративные новости »